Social Icons

Pages

Tuesday, June 21, 2016

Wisata Kuliner Di Kendal, Nikmatnya Pepes Bendeng Tanpa Duri


Jawa Tengah sebagai salah satu daerah yang ada di Indonesia dan banyak penduduknya ini memiliki keberagaman kuliner yang layak untuk Anda coba. Salah satu menu kuliner yang ada di Jawa Tengah adalah pepes bendeng tanpa duri. Makanan khas ini berasal dari Kabupaten Kendal, yang lokasinya berada di sebelah barat Kota Semarang.

Kabupaten Kendal sendiri memiliki identitas sebagai salah satu daerah penghasil 1001 olahan bandeng, dan salah satunya adalah pepes bendeng tanpa duri. Pernahkah Anda mencoba menikmati pepes bendeng tanpa duri ini ?

Uniknya pepes bendeng tanpa duri
Bagi sebagian orang mungkin sudah terbiasa makan masakan pepes, namun bagaimana jika pepes yang satu ini dihadirkan melalui ikan bandeng yang sudah tidak berduri lagi ? Hmm tentunya kita akan lebih bisa menikmati pepesnya, karena tak perlu kesulitan dalam menghilangkan duri yang ada di dalam bandeng.

Kelezatan pepes bendeng tanpa duri
Kuliner mengenai pepes bendeng tanpa duri sudah tersebar luas diberbagai daerah dan ikon makanan ini telah menjadi identitas Kabupaten Kendal. Nah buat kalian yang tertarik untuk mencoba menikmati pepes bendeng tanpa duri, bisa segera mengunjungi Kabupaten Kendal. Disini Anda bisa langsung ke alu-alun Kota Kendal dan membeli pepes bendeng tanpa duri yang langsung bisa Anda nikmati.

Karena unik dan lezat, membuat banyak orang yang sudah pernah makan pepes bendeng tanpa duri ketagihan dan kangen untuk menikmatinya lagi. Jadi buat kalian yang melintas daerah Kendal, jangan lupa untuk mengunjungi pusat oleh-oleh dan nikmati lezatnya pepes bendeng tanpa duri yang menjadi makana khas Kendal.

Bumbu pepes bendeng tanpa duri pun macam-macam, Anda bisa menyesuaikan dengan selera. Jika memang Anda suka pedas, pilihlah menu yang menyajikan pepes bandeng dengan bumbu super pedas. Sedangkan jika Anda kurang suka dengan makanan pedas, cukup bisa memilih pepes bandeng yang dimasak dengan manis dan tidak terlalu pedas.

Untuk mendapatkan pepes bendeng tanpa duri cukup mudah dan dijual dengan harga terjangkau. Karena masih dikelola sendiri dan berada di kawasan lokal, kuliner yang satu ini cukup murah dan rasanya benar-benar membuat ketagihan.

Wikipedia :
Ikan bandeng (Chanos chanos) adalah ikan pangan populer di Asia Tenggara. Ikan ini merupakan satu-satunya spesies yang masih ada dalam suku Chanidae (bersama enam genus tambahan dilaporkan pernah ada namun sudah punah)[1]. Dalam bahasa Bugis dan Makassar dikenal sebagai ikan bolu, dan dalam bahasa Inggris milkfish)

Mereka hidup di Samudera Hindia dan Samudera Pasifik dan cenderung berkawanan di sekitar pesisir dan pulau-pulau dengan terumbu koral. Ikan yang muda dan baru menetas hidup di laut selama 2–3 minggu, lalu berpindah ke rawa-rawa bakau berair payau, dan kadangkala danau-danau berair asin. Bandeng baru kembali ke laut kalau sudah dewasa dan bisa berkembang biak.


Ikan muda disebut nener (IPA : nənər ) dikumpulkan orang dari sungai-sungai dan dibesarkan di tambak-tambak. Di sana mereka bisa diberi makanan apa saja dan tumbuh dengan cepat. Setelah cukup besar (biasanya sekitar 25–30 cm) bandeng dijual segar atau beku. Bandeng diolah dengan cara digoreng, dibakar, dikukus, dipindang, atau diasap.

1 comment:

Mohon kripik dan saran :

 

Produk Baru

Produk Sponsor

Produk Baru

Produk Baru
 
Blogger Templates